01/09/2010

CARACTERÍSTICAS DO CURSO



OBJETIVO
Proporcionar ao aluno conhecimentos práticos e teóricos referentes à confecção de bolos, doces e salgados.


CARGA HORÁRIA
 180 horas



TURMAS

Manhã- das   8 às 12 horas
Tarde - das 13 às 17 horas
Noite - das  18 às 22 horas


CONTEÚDO


* Módulo I: Higiene e segurança no trabalho; coxinha, coxinha cremosa, risoles, esfiha, fogazza e enrolado de salsicha; torta salgada, cuscuz, bolinho de queijo e pastel assado.


* Módulo II: Beijinho, pavê, quindim, suspiro, cajuzinho, olho de sogra e brigadeiro.


* Módulo III: Pão de ló, bolo de chocolate, rocambole, bolo prestígio e torta mesclada; recorte de bolo, modelagem e acabamento.


* Módulo IV: Doces (chocolates).


* Módulo V: Sorvetes: vários sabores e bolo de sorvete; Massas e danoninho.


* Módulo VI: Sonho, mantecal, suspiro, beliscão, biscoito e bolachas.


* Módulo VII: Doces: casadinho, petty-fours, manjar, sequilho, tortas, torteletes, pudim.