
OBJETIVO
Propiciar ao aluno conhecimentos práticos e teóricos referentes à produção de pães doces e salgados através da utilização de maquinário específico da área de panificação facilitando sua inserção no mercado de trabalho e possibilitando melhoria na
qualidade de vida.
CARGA HORÁRIA
180 horas*
PERÍODO
Manhã - das 8 às 12 horas Tarde - das 13 às 17 horas
Noite - das 18 às 22 horas
CONTEÚDO
* Módulo I: Higiene e Segurança no trabalho; Balanceamento; Porcentagem; Encomenda; Cereais; Farinha de Trigo; Amido; Glúten; Fermento; Fermentação e Melhorador.
* Módulo II: Extração e análise do glúten.
* Módulo III: Massa para preparo manual; Pão para cachorro quente e bisnaguinha; Pão para hambúrguer e pão de mandioca; Pão caseiro, mini-pão e pão de cebola; Pão baguete, pão de banha e pão de ervas; Pão francês, pão integral e baguete recheada; Pão de queijo, pão de leite e croissant; Pão de forma, pão de coco e pão de milho; Pão doce com creme, pão de pizza e pão de cerveja.